昆山庆腾精密科技股份有限公司来校区、苏理工 开展产学研合作交流

作者:许金金部门审稿人:陈四杰发布时间:2024-05-27浏览次数:12

523日下午,昆山庆腾精密科技股份有限公司董事长王兴威一行来校区、苏理工进行校企合作交流。校区管委会副主任、苏理工副院长黎文航、科产处处长陈四杰、冶金学院院长郑传波等参加了交流座谈会。

会上,黎文航对企业方的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校现有科研团队、科技平台、科技成果等,希望双方通过平台共建、项目申报、人才就业等合作方式,加快学校科技成果向企业转移转化。陈四杰着重介绍了校区、苏理工博士科研团队、科研项目开展以及科技成果等方面情况。

王兴威详细介绍庆腾精密科技发展历程、产业布局、主营业务等情况。他表示冶金学院的研究方向与公司有很高的匹配度,希望以项目合作为开端,期待与学校在科学研究、人才招聘、成果转化等进一步加强合作,推动校企合作水平再上新台阶。

双方从产品研发及科技攻关、科技项目申报、研发平台建设(含企业联合研发中心、省市级工程技术中心及江苏省企业研究生工作站)、校企共建校区冶金实验室,校外实习基地等方面展开深入交流。

随后,郑传波与王兴威签订了冶金工程研究生实践基地建设协议。同时黎文航分别给王兴威、侯春树、王家祥三位企业专家颁发校外实习导师聘书。

会议第二阶段,双方针对苏州市创新联合体项目申报展开了深入研讨,分析了在冶金资源循环再利用科研平台申报的细节流程,对相关企业的产业链作用进行了定位分析,完善了申报的框架内容,为下一步市级重点科研平台申报打下良好的基础。