张家港校区召开研究生教学与日常管理座谈会

作者:部门审稿人:发布时间:2024-05-15浏览次数:30

为提升研究生教学与日常管理工作水平并结合学校研究生期中教学检查工作要求,5月15日上午,张家港校区召开研究生教学与日常管理座谈会。校区管委会副主任黎文航线上参会、科产部主任陈四杰、学工部主任李楠、冶金学院院长郑传波、后勤保卫部主任顾俊林、冶金学院党总支书记居殿春及研究生代表参加会议,会议由陈四杰主持。

会上,研究生围绕实验室管理、评奖评优、就业指导、宿舍管理等方面提出意见和建议。在学术科研上希望能强化实验室管理、优化条件、落实预约签到有序,能加强院际交流、营造浓厚学术氛围;在学生工作上希望能明确奖惩制度、深度解答文件、及时精准传达信息;在保障工作上希望能优化住宿条件,重视安全管理。相关职能部门认真听取记录了学生们的意见与建议,表示能优则优、能改即改,现场逐一予以答复。

随后顾俊林、李楠、郑传波分别立足后勤保障、学生工作、研究生培养质量提升强调了人身财产安全意识、职业规划与发展、科研主动性积极性等的重要意义,一致表示会坚持以学生为本,不断提升服务效能。

陈四杰在总结讲话中感谢同学们对研究生教学与日常管理工作多方面的理解与支持,希望在优化推动学科建设发展外因的同时也重视对内因的审视,要端正科研态度,与导师、课题组可通过读书报告会、学术沙龙等来强沟通、多交流、勤汇报,主动探索科研的思维与方法。要积极投身于学科竞赛,对高质量赛事要致力追求,同时要明确学业生涯规划,把握培养环节关键节点,重视学术成果产出质量,实现个人科研收获和学科点高质量发展的相互成就。

通过座谈会,管理部门与学院将不断改进教学方法、开拓科研资源、优化生活条件、挖掘高质量就业途径,齐心协力为提高研究生培养质量而不断努力。