黎文航带队赴张家港市科技局交流座谈

作者:部门审稿人:发布时间:2024-04-18浏览次数:54

为进一步加强校地科技部门交流合作,畅通交流机制,加强有组织科研,417日上午,校区管委会副主任、苏理工副院长黎文航带队赴张家港市科技局开展交流座谈。张家港市科技局副局长俞萍携科技局产学研科科长许洁、技术市场负责人肖晋出席本次交流活动。校区科产处处长陈四杰、冶材学院副院长居殿春、科产处及教务处相关业务科室人员参加本次活动。

会上,俞萍对黎文航院长一行的到来表示热烈的欢迎。她指出张家港市的科技创新工作,离不开地方院校的积极配合和长期大力支持,希望校区、苏理工能够充分利用学校的学科专业优势,帮助张家港的传统产业的转型升级;聚焦新兴产业,发挥人才优势,利用中科纳米、张家港集成电路先进材料创新中心等高能级创新平台开展合作;推介我市正在推进的重点项目,例如支持沙钢和北科大深化合作,参与共建新金属材料“全国重点实验室”;推动张家港市与南京工业大学联合共建材料化学工程“全国重点实验室”;以争创“国创中心为目标,加快推进苏州市氢能产业创新中心二期项目等等。她希望校区与苏理工的发展,与张家港的产业创新发展要一起壮大,通过科技局和学校科技管理部门搭建的平台,与张家港本地企业在产学研合作、科技成果转化、科研项目申报等方面进行深度合作,打造校企双向需求的新模式。学校能集聚优势学科力量,拿出成果,同张家港各区镇板块和企业链开展形式多样的对接活动,脚踏实地,从小项目做起,逐步建立信任度,为后期深度合作奠定基础。

黎文航简要介绍了校区、苏理工的办学情况以及教学科研情况。希望市科技局能够充分发挥外部资源优势,在企业调研走访、科技需求对接等方面提供便利,让更多我校科技人才发挥自己专长优势,走出校园,为区域经济发展贡献力量;同时希望市科技局能够制定更多产学研引导政策,激发校企双方开展产学研合作动力。同时表示,校区、苏理工将全力配合市科技局开展各项科技调研走访、人才培养,科技挑战赛、科技成果转化对接等活动。

会上还对党支部共建议题形成了初步方案,后期将持续推进以产学研为特色的党建共建议题落地。