张家港校区、苏理工召开高水平社科项目专项辅导会

作者:部门审稿人:发布时间:2024-04-17浏览次数:45

为进一步推动校区、苏理工高水平社科项目申报工作,提升广大教师项目申报书质量,416日下午,校区科产部邀请南京财经大学肖玉杰教授,校本部人文社科学院程静教授,人文社科处副处长张美书副教授,在研究院301会议室开展专家辅导会。会议由科产部主任陈四杰主持,拟申报2024年国家社科基金项目、教育部人文社科项目以及省社科基金项目的部分教师参加了此次会议。

辅导会上,各位项目负责人直奔主题,从选题的创新性、研究思路、研究重点等方面同专家进行面对面交流。专家结合项目的实际撰写情况,给出了有针对性地修改建议和优化方案。专家指出,高层次项目申报的选题应紧密结合学校办学特色,坚持问题导向,凝练有特色、有优势的人文社科研究方向,优质的选题对项目立项起到关键性作用。同时建议大家要做好长期研究、凝练方向,加强学术交流、互相协作,关注前移、提案争先,全面衡量、提炼选题等各方面的基础上,组织好团队,严格按照标书写作要点,认真撰写标书。两个多小时的交流辅导内容充实、信息丰富,与会老师们积极互动交流,讨论气氛热烈。

校区领导格外重视高水平社科项目申报专项工作,不断加强顶层设计,积极谋划组织;科产部层面从去年九月份开始申报启动及动员,到后期的多轮专家辅导和积极谋划,多举措优化申报书质量。各学院纷纷开展线上线下辅导,在申报书不断提升的基础上,希望能进一步提升立项率,为学校社科繁荣计划做出积极贡献。