朗新科技股份有限公司来校区、苏理工开展校企合作交流研讨

作者:部门审稿人:发布时间:2024-04-17浏览次数:40

   416日下午,朗新科技集团股份有限公司代表陈燕涛到校区、苏理工进行产学研合作交流。校区管委会副主任、苏理工副院长黎文航、科产处处长陈四杰、商学院院长吴伟、电信学院院长袁伟及科产部相关科室人员出席了交流座谈会。

   黎文航对企业的到来表示热烈欢迎,从宏观上介绍了江苏科技大学现有科研团队、科技平台、科技成果、产业学院建设以及人才培养与教学运行情况。

   陈四杰介绍了校区、苏理工详细科研情况与典型的科研成果转化案例商学院吴伟院长对于和企业密切相关的船舶系统管理,船舶工业数字化,智能物流等方面进行了深入探讨。电信学院袁伟院长对光伏储能、工业互联网,云计算与远程运维及学院产学研合作情况进行了深入交流。企业代表陈燕涛详细介绍了朗新科技集团股份公司各业务板块布局及运行情况,展望了未来双方的合作领域与合作方式。交流研讨会上,与会人员在产业学院共建,研究生工作站建设,产业教授选聘及产教融合等议题深入讨论,并充分交换意见,双方一致认为,后期可以在船舶工业互联网应用、人工智能应用、智慧交通城市建设以及联合实验室申报等领域加强合作。会后,陈四杰邀请企业人员参观了产业技术研究院。

本次研讨加深了校企之间的联系,拓宽了科技合作渠道和资源,为后期深入开展校企合作打下了良好的基础。