科学技术研究院领导赴校区、苏理工 指导科技工作及国基申报工作

发布者:祁燕发布时间:2024-01-10浏览次数:10

为进一步提升校区、苏理工科技创新能力,深入开展有组织科研工作。1月9日下午,校本部科学技术研究院院长崔杰、副院长唐盛、李阳和孟庆敏一行来校区开展科技工作调研座谈及国基申报专家辅导会。校区管委会主任王志东,副主任黎文航出席了本次会议,科产部负责人、部分学院科研副院长及国基项目申报人员参加了本次会议,会议由黎文航主持。

 会上,王志东对科研院领导一行的到来表示热烈的欢迎,对科研院多年来对校区、苏理工科技工作的关心与支持表示由衷地感谢。他希望科研院在今年国基申报专项工作中能给予更多的支持和辅导。随后黎文航围绕校区、苏理工人才培养、机构设置、师资队伍、科研现状、取得的成果及未来发展规划等方面进行了详细介绍。希望科研院能在校区、苏理工科研平台建设、军工横向项目开发以及国家级项目申报辅导等工作中能给予持续的关心和指导。

崔杰对校区、苏理工近几年所取得的办学成绩及科研创新工作给予高度肯定。他总结分析了全校2023年国家自然科学基金项目的申报立项情况,对2024年国家自然科学基金申报立项指标作出解读,他要求校区申报国基的教师积极参加学校、学院组织的辅导活动,通过多种交流方式提升申报书的撰写质量。最后,他希望校区、苏理工在今后科技创新工作中找准问题,克服困难,凝练方向,争创更好的科研成绩。

会议第二阶段,与会专家分学科对申报国基项目的教师进行面对面交流辅导,经过两个多小时的逐一过堂,给出具体修改意见与会老师表示,本次专家面对面交流对后续优化完善申请书意义重大,倍感受益下一步将结合辅导专家的建议,铆足劲头利用寒假时间持续提升申请书质量。