交流补短板 科研促发展——校区博士团队/研究所建设工作 座谈会顺利召开

发布者:祁燕发布时间:2023-12-08浏览次数:10

为进一步增强校区、苏理工及研究院三位一体科技创新能力,部署落实有组织的科研,有力支持学校科技创新高质量发展,更好的服务地方经济,12月7日下午,校区博士团队/研究所建设工作座谈会在行政楼705会议室召开。校区管委会主任王志东、副主任黎文航,科产部主任陈四杰,研究院各研究所负责人及科研骨干参加会议,会议由黎文航主持。

 陈四杰简要介绍各研究所的分批组建、前期经费投入以及近几年科研成果产出等总体情况。随后各研究所负责人围绕研究所人员结构,研究方向设定、管理制度拟定实施、纵向课题申报立项、横向企业对接以及研究所未来发展定位中遇到的瓶颈等进行了交流。希望学校能多引进相关学科方向青年人才,为团队注入新生力量;学校领导层面,能给予更多关心指导,助力团队融入大平台,融入大企业;同时希望能进一步增加研究所建设经费投入等,为教师科研提供高质量的条件保障。校区领导及职能部门认真听取记录了老师们的意见并逐一给予了建议。

 黎文航强调科产部和各研究所要做好总结和发展规划,总结成功经验,形成示范效应,同时找准问题,加强改进,如加强专利、报奖的辅导,提高成果产出率。二是各研究所要找准定位,找准各自的特色和优势,拿出自己的“独门绝招”,在各自领域做出品牌。三是深度开展产教融合,积极发挥科研反哺教学,促进科教融合育人。四是进一步制定政策、拿出措施,加强各研究所间的设备共享、共用,提高设备使用效益和资源合理配置能力,加强学科间的交叉融合。

 王志东在总结讲话中肯定了各研究所在近几年所取得的科研成绩。希望各研究所负责人能结合学校、学院学科发展方向以及团队人员擅长领域,梳理优化各研究所的未来发展方向;二是要积极谋划布局纵向项目,在瞄准国家部委项目的同时,将省部级项目作为重点来攻关,且要进一步密切与地方政府间的合作,开展联合申报,联合报奖等。三是进一步专注与周边龙头骨干企业间的合作,建立长效合作机制。建议从科技镇长团寻求突破口,建立定期沟通反馈工作机制,力争每个研究所能与周边2-3个骨干龙头企业在人才交流、成果共享及需求对接等方面保持深度合作,将校企合作进一步做深做实。同时,还要求各团队结合学院及团队实际情况,整合资源,凝练研究方向,形成PPT交流汇报材料,便于近期与相关企业开展合作对接系列活动。