张家港校区召开研究生教学与日常管理座谈会

发布者:祁燕发布时间:2023-11-29浏览次数:11

 为提升研究生教学与日常管理工作水平并结合学校研究生期中教学检查工作相关要求,11月27日下午,张家港校区召开研究生教学与日常管理座谈会。校区管委会副主任黎文航,科产部主任陈四杰,学工部主任李楠,冶金工程学院院长郑传波、党总支书记居殿春及学院学工办辅导员参加会议,长山校区研究生线上参会,会议由陈四杰主持。

 座谈会上,研究生围绕教学、实验室管理、科研条件保障、学科知识启迪、宿舍服务质量、就业指导等方面提出意见和建议。希望学院加强实验室管理与培训,强化对精密设备的维保,提升实验效能,为科研提供高质量的条件保障。在宿舍管理上,希望能延长服务时间,优化服务品质。科产部及相关职能部门认真听取记录了学生们的意见与建议并现场逐一予以答复。

 随后郑传波立足研究生培养质量提升、学位授予要求等提出了拒绝坐等靠、增强学习科研主动性、要努力学优秀、争优秀、当优秀等具体要求。

 李楠强调明确个人发展方向、职业规划的重要性,寄语研究生要积极捕捉校外就业信息,学工部会坚持以学生为本,努力优化提升服务效能。

 黎文航在总结讲话中感谢同学们对研究生教学与日常管理上多方面的理解与支持,希望同学们重视对科研基础的夯实和科研创新能力的培塑,要珍惜时间,明确每阶段的任务,不拖延不畏难。要加强科研工作主动性,与导师、课题组要强沟通、多交流、勤汇报,同时要发掘利用好学科相关的网络课程,广猎资源、致力追求,努力攀登学术高峰。要求教学及管理部门要围绕学生的问题,坚持以学生为中心,能优则优、能改则改,为研究生培养质量的提升强化保障。

 此次座谈会通畅了职能部门、学院与学生的沟通交流的渠道,针对学生们提出的合理性具体意见与建议,管理部门与学院将不断改进教学方法、开拓科研资源、优化生活条件、挖掘高质量就业途径,齐心协力为提高校区研究生的培养质量而不断努力。