科产部开展新进教师科研工作培训会

作者:部门审稿人:发布时间:2023-11-17浏览次数:101

为增加新进教师对科研工作的了解,帮助新进教师更加顺利地开展科研工作,产出更多高质量的科研成果,科产部11月16日上午在行政楼603会议室开展新进教师科研工作培训会。此次培训会由科产部主任陈四杰主讲,科产部相关科室负责人以及新进教师参加会议。

会议伊始,陈四杰首先对新入职教师表示欢迎,并指出校区、苏理工高度关注新入职教师的科研工作情况,鼓励各位新进教师重视科研工作,履行科研诚信随后,陈四杰从“学校科研政策制定”、“校区、苏理工科研项目申请”专利申请和成果奖项申报”等三个方面为新进老师进行政策解读。同时给新教师科研提出三点建议希望新教师能培养自己的科研兴趣;做好个人科研发展规划;平衡好教学和科研的关系并尽快融入学院及学校科研团队,为新教师科研工作指明了方向。

此次培训会使新入职教师更加清晰地了解到科研工作的相关内容,更好、更深刻地理解科研与教学、科研与自身发展的相关性,起到了积极指引作用。