“联学共建访企业 服务学科促发展”—研究生党支部开展主题党日活动

发布者:祁燕发布时间:2023-06-19浏览次数:158

为充分体现党建引领,服务学科的研究生党支部建设内涵,构建“组织共建、人才共育、资源共享、发展共促”的基层党建工作新思路。6月16日,张家港校区研究生党支部与张家港浦项不锈钢有限公司党总支联合开展主题党日活动。浦项总经理李柱協,副总经理金龙昱,人事教育Group长都相烨、副Group长路倩、陈昕蒙,陆彩霞科长(翻译)、企划科长高献峰、热轧安全主任韩大伟、校友俞裴、王震等参加活动。

首先,浦项人事教育Group朱秋香带领全体党员参观了企业文化展厅、观看了企业宣传片。高献峰于会议室介绍了浦项的发展历程、产品优势及党建特色,范继介绍了研究生党支部基本情况和近年来研究生的培养质量、就业分布等。随后双方围绕着党的二十大精神学习,习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育等开展讨论,并理清了下一步合作思路,如搭建联学共建平台,开展同上一堂党课、共赴红色教育基地、加强实习就业联系、校友宣讲、职场素养培训、志愿服务等工作,共同培养高质量的应用型人才,服务地方经济发展。

随后,浦项总经理李柱協深度阐述了浦项企业公民的文化内涵,着重介绍了POSCO企业带头解决社会问题并创造美好社会,为社会发展竭尽全力承担共存、共生的职能的具体做法,比如开展社区发展和环境保护公益活动,“助学、助家、助环、助社、助贫、助农”六助举措,在助学上总经理强调浦项致力于编制教育航行的白帆、致力于推动教育事业发展、致力于实现企业与地区社会共同发展。随后对青年学生提出殷切希望,希望青年要保持健康的体魄,要将中学时期勤学苦练的作风在大学延续并强化,牢记扎实学识和过硬本领是实现个人价值与职业发展的基础,热忱欢迎青年学子毕业后入职浦项、成就未来。

会后,热轧安全主任韩大伟带领参观了公司热轧工厂、冷轧工厂、浦项码头,直观了解了从制钢熔炼到钢卷交付运输至客户的全流程。

午餐后,在浦项教育馆,人事教育Group陈昕蒙携校友参加座谈交流,介绍了企业的人才需求及就业政策并对学生们关心的公司用人标准、职场适应性、培训提升举措、晋升机制、校招计划等职业问题一一解答。随后三位校友分享了在浦项的工作及生活体验,给学生们提出了学习及职业规划建议。

最后人事教育副Group长路倩做了主题为《拥抱变化,保持进化》的职场素养提升专题座。

深入钢铁企业开展此次沉浸式主题党日活动,不仅增强了学生的专业认知和专业自信,也是党支部组织功能的生动体现,通过带领党员扎根专业、融入行业,增强了党员为学科高质量发展再建新功的信心与决心。双方期待今后继续深化交流,齐聚合力、共赋新能、同赴未来。